【オレンチ】
ディナー 17:00〜21:00 前日までの要予約です。 オソメシ 21:00~23:30 ランチ 平日1000円 土日祝要予約1890円 電話:06(7176)2393 HP:http://orench.com/ カテゴリ
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2010年 09月 18日
オレンチず、はじめての小豆島です。
事故渋滞に巻き込まれフェリーの発進二分前に同じように必死に駆けつけた観光バスとともに乗船成功。一時間半強の船旅。瀬戸内国際芸術祭が開催されているので芸術家っぽいカップルや外国人もちらほら。 初上陸したあとはお腹すいたので「特産の素麺」に行き、特産品巡り。 小さい島なのですが特産品が多い。素麺/お醤油/オリーブ/佃煮/ごま油 オリーブを除くと原材料は島外からのものがほとんどらしいのですが、産業として思いっきり成り立っているのがすごいなぁ。というか不思議というか。 お宿は「真里」、ひしお(醤)でもてなし、というようにお醤油を使ったお料理が特徴。さて、着くが早いか昼風呂です。陽はきらきらして風が爽やかで誰もいない静けさ。 晩ご飯はお魚三昧、お醤油やもろみをうまく使った味付けです。 プチトマト酒とかき氷を食後の囲炉裏端でいただき、夜の散歩に出掛けました。 とても気持のよい寝具でぐっすりたっぷり眠ったあとはお楽しみの朝食です。 期待に反しない充実度とちょうどよさ。 土鍋で出されたごはんはお焦げも削り取ってきれーに完食しました。 さぁゆっくりし過ぎたかも?!高松に渡るフェリーの時間がせまってます。
by oremama
| 2010-09-18 10:24
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