【オレンチ】
ディナー 17:00〜21:00 前日までの要予約です。 オソメシ 21:00~23:30 ランチ 平日1000円 土日祝要予約1890円 電話:06(7176)2393 HP:http://orench.com/ カテゴリ
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2009年 11月 30日
先日のオレンチ
お野菜が主役です、ちょい気合い入ってます。 にんじんのムース ふんわりというより、ねっとりとした柔らかさと人参の「甘っ!」です。 その葉っぱを上に乗せて、covoの一番小さなグラスでお出ましです。 蕪のブランマンジェ あっさりと、するりとした喉ごしの蕪の味をした滑らかな食物。 蕪の苦みも鴨の生ハムをアクセントに召し上がっていただきました。 色々考えて準備はしていましたが、前日にならないと主役のお野菜が入らない状態。「どんなものが届くのかなぁ」とドキドキしながらカワシマクン。お野菜の味わいをなるべく残せるように考えました。生産者の方とカワシマクン、昔野菜嫌いというのが共通点のようです(笑) 野菜が主役の宴はまだ続きます。 自家製生ハムとローストビーフにはラ・フランスと柿のペーストを添えて。 これが!梨のザラッとした感じと肉類の塩気が絶妙のバランス。おいしそうでした。 テンポよくお料理を出すためにバランスを考えてコースを組むのですが、初めての食材や試みの時はいつもより緊張します。 オレンチの厨房もいつもより暑かった〜。
by oremama
| 2009-11-30 23:25
| お料理
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